サイトについて      連絡先   検索
Facebook: パソコンスマホアプリへ

Facebook を利用解除して一時的にやめる

はじめに

Facebook フェイスブックを利用解除して一時的にやめる方法を画像付きで紹介します。

何かの理由で Facebook をやれなくなったときに、放っておくとメッセージに返信できなかったりして相手が不安になります。利用解除するとあなたのデータを見えない状態にできます。

再開するときはログインするだけで元の状態に戻ります。

スマホアプリでの操作は「アプリから利用解除して一時的にやめる」をご覧ください。

利用解除する

Facebook サイト」を開いて [▼] をクリックして [設定] をクリックします。

1

[セキュリティ] をクリックします。

2

[アカウントの利用解除] をクリックします。

3

「利用停止の理由」を選択し、「自動的に再開」のチェックを外して [利用解除] をクリックします。

4

パスワードを入力して [利用解除を実行] をクリックします。

5

これでアカウントが利用解除され、他の人からあなたのデータが見れなくなります。

利用を再開する

Facebook サイト」を開いてログインします。

6

これで利用解除前の状態に戻ります。

関連ページ