サイトについて      連絡先   検索
Facebook: スマホアプリパソコンへ

Facebook アプリから利用解除して一時的にやめる

はじめに

Facebook アプリ (Android, iPhone) から利用解除して一時的にやめる方法を画像付きで紹介します。

一時的に Facebook をやれなくなったときなどに、利用解除してあなたのデータを誰からも見れない状態にできます。

再開するときはログインするだけで元の状態に戻ります。

パソコンの操作は「利用解除して一時的にやめる」をご覧ください。

利用解除する

掲載している画像は Android ですが、iPhone も同じ操作です。

Android または iPhone のアプリを開いて [三本線] をタップします。

1

[アカウントの設定] をタップします。

2

[一般] をタップします。

3

[利用解除] をタップします。

4

パスワードを入力して [次へ] をタップします。

5

「利用解除の理由」を選択し、[自動的にアカウントを再開] のチェックを外して [利用解除] をタップします。

6

これでアカウントが利用解除され、他の人からあなたのデータが見れなくなります。

7

利用を再開する

Android または iPhone のアプリを開いてログインします。

8

これで利用解除前の状態に戻ります。

関連ページ