サイトについて      連絡先   検索
Facebook: スマホアプリパソコンへ

Facebook アプリでいいね!するとどうなるのか

はじめに

Facebook アプリ (Android, iPhone) でいいね!するとどうなるのかを画像付きで紹介します。

いいね!すると投稿が良かったことを相手に伝えられます。

削除する方法や、いいね!ボタンについても紹介します。

パソコンの操作は「いいね!すると何が起こるのか」をご覧ください。

いいね!とは

投稿にいいね!する

投稿や写真・動画などに「いいね!」できます。

「いいね!」すると、コメントが面倒な人でも、簡単に投稿が良かったことを伝えられます。

投稿した人には通知されます。

アプリを使っている友達には「いいね!」した投稿が表示されます。これは非表示にできます。

このページではこのいいね!について紹介します。

Facebookページにいいね!する

Facebookページに「いいね!」ができます。

「いいね!」すると、そのページの記事がニュースフィードに表示されるようになります。詳しくは「アプリで Facebook ページをいいねする」をご覧ください。

いいね!する

掲載している画像は Android ですが、iPhone も同じ操作です。

Android または iPhone のアプリを開いて、いいね!したい投稿の [いいね!] をタップします。

1

いいね!されます。この投稿を見れる人は [いいね! 件] をタップして、誰がいいね!をしたか表示できます。

2

いいね!すると、投稿した人に通知されます。[お知らせ] アイコンをタップします。

3

誰がいいね!したか確認できます。

4

いいねボタンからいいね!する

サイトのページにあるいいね!ボタンをタップすると、そのページのリンクに対していいね!します。

11

何か投稿されたり、タイムラインに表示されることはありません。ページを作成した人にいいね!したことが伝わるだけです。

リンクを投稿するのについて詳しくは「アプリでリンクを投稿する」をご覧ください。

いいね!の一覧を表示する

過去にしたいいね!を表示するには [三本線] をタップします。

6

[アクティビティログ] をタップします。

7

[フィルタ] をタップします。

8

[いいね!] をタップしてチェックします。

9

いいね!の一覧が表示されます。

10

タップするとその投稿を表示できます。

いいね!を削除する

いいね!を削除するには、その投稿を表示してもう一度 [いいね!] をタップします。

5

いいね!が削除されます。これは通知されません。

いいね!を友達に表示させない

アプリを使っている友達にはいいね!した投稿が表示されます。これを非表示にするにはパソコンサイトから行います。

パソコンサイトを開いたら次をご覧ください。

関連ページ