サイトについて      連絡先   検索
Twitter: パソコンスマホアプリへ移動

Twitter ユーザーをブロックする

はじめに

Twitter でユーザーをブロックする方法を紹介します。

ブロックすると次のようになります。

ブロックしていることをその人に気づかれたくないときは「ユーザーをミュートにする」をご覧ください。

公式のヘルプの説明は「特定ユーザーをブロックするには」をご覧ください。

スマートフォンからブロック

Twitter アプリからブロックするには「アプリからブロックと一覧を確認する」をご覧ください。

Twitter モバイルサイト」を開きます。

ブロックする

ブロックしたい人のプロフィール画面を表示して [ツール] アイコンをタップします。

s1

[ブロック] をタップします。

s2

[はい] をタップします。

s3

ブロックしました。

s4

ブロックしているユーザーの一覧と解除

モバイルサイトからはブロックしているユーザーの一覧を表示することはできません。Twitter アプリやパソコンサイトから表示できます。

ブロックを解除したい人のプロフィール画面を表示して [ブロック中] をタップします。

s5

[はい] をタップします。

s6

ブロックが解除されます。

パソコンからブロック

Twitter パソコンサイト」を開きます。

ブロックする

ブロックしたい人のプロフィール画面を表示するか、その人のツイートをクリックし、[歯車] アイコンをクリックして [ブロック] をクリックします。

18

[ブロック] をクリックします。

19

ブロックしました。

9

ブロックしているユーザーの一覧と解除

プロフィール アイコンをクリックし [設定] をクリックします。

10

「ブロックしたアカウント」をクリックします。

11

ブロックしているユーザーの一覧が表示されます。

ブロックを解除したいユーザーの [ブロック中] にマウスカーソルを合わせるとブロック解除になるので [ブロック解除] をクリックします。

12

ブロックが解除されます。

ブロックされている人の視点

ブロックされている人があなたのプロフィールを表示しても、ツイートやフォローボタンが表示されません。このためブロックされていることに気がつきます。

13

関連ページ