サイトについて      連絡先   検索
Twitter: パソコンスマホアプリ

Twitter 画像を保存すると通知される噂

はじめに

Twitter 画像を保存すると通知される噂を紹介します。

ツイートの画像を保存すると相手にバレる噂が広がっています。これはデマであり通知されることはありません。

何らかのアプリと連携しているときは、そのアプリが勝手に通知をする可能性はあります。

画像を保存すると通知されるのか

Twitter の通知機能やタイムラインなどに、画像が保存されると通知するような仕組みはありません。自分にそのような通知が来たことがないことを思い出してみてください。

保存しておきたいツイートなどは、お気に入りに登録すると後から見ることができます。

通知されるかもしれないこと

Twitter はさまざまなアプリと連携ができます。そのアプリを使って画像を保存したときは、相手に何らかの通知が行くことがあるかもしれません。

不正なアプリを使用するとアカウントを乗っ取られる危険性があるため、信用できないアプリは削除することをおすすめします。

関連ページ