サイトについて      連絡先   検索

Twitter アプリからアカウントを削除・ログアウトする

はじめに

Twitter アプリ (Android, iPhone) からアカウントを削除・ログアウトする方法を紹介します。

アプリから Twitter のアカウントを削除すると、ログアウトされるだけです。Twitter のウェブサイトにはアカウントが残っています。退会する目的で削除するには「退会・アカウントの削除」をご覧ください。

ログアウトしたアカウントをまた追加すれば元通りに使えます。

Android からアカウントを削除

Twitter for Android を開き [アカウントのアイコン] をタップするか、左端から右へスワイプします。

a10

[設定] をタップします。

a11

[アカウント] をタップします。

a12

[ログアウト] をタップします。

a13

[OK] をタップします。

削除したアカウントのツイート情報などが削除されることはありません。ログインに必要な情報が削除されるだけです。
a6

ログアウトされます。ログアウトしたアカウントは「アプリからアカウントを追加する」の方法で追加して、元通りに使えます。

iPhone からアカウントを削除

iPhone の [設定] を開き、ページ下にある [Twitter] をタップします。

21

削除・ログアウトしたいアカウントをタップします。

22

[アカウントを削除] をタップします。

23

[アカウントを削除] をタップします。

24

ログアウトされます。削除したアカウントのツイート情報などが削除されることはありません。ログアウトしたアカウントは「アプリからアカウントを追加する」の方法で追加して、元通りに使えます。

関連ページ