サイトについて      連絡先   検索

Facebook アプリで友達を制限リストに追加する

はじめに

Facebook アプリ (iPhone, Android) で友達を制限リストに追加して非公開にする方法を画像付きで紹介します。

制限リストに追加した友達は、友達だけに公開しているものを見れません。

制限リストに追加しても相手に通知されません。

種類を選択:
iPhone アプリ Android アプリ パソコンサイト
  • 目次
    • 制限リストとは
    • 制限リストに追加する

制限リストとは

制限リストに追加された友達は、友達に公開しているものを見れません。全員に公開されているものだけ見れます。

7

友達になるのを断れない相手を制限リストに追加して「友達のふり」ができます。

制限リスト以外にも、自分でリストを作成してその友達だけに公開することもできます。詳しくは「友達をリストに追加して整理する」をご覧ください。

制限リストに追加する

iPhone または Android のアプリを開いて [三本線] をタップします。

burger

[友達] をタップします。

11

制限リストに追加したい友達の [写真] をタップします。

12

プロフィール画面から [友達] をタップします。

13

[友達リストの編集] をタップします。

9

[制限] をタップしてチェックし [完了] をタップします。

制限リストから外すには、もう一度タップしてチェックを外します。

10

制限リストに追加されました。

  • 目次
    • 制限リストとは
    • 制限リストに追加する