サイトについて      連絡先   検索

Twitter ユーザーをフォローする

はじめに

Twitter でユーザーをフォローする方法を紹介します。

「フォロー」すると、その人のツイートが自分のタイムライン上に表示されるので、ツイートを見逃さないようにできます。また、ダイレクトメッセージで二人だけの会話ができるようになります。詳しくは「ダイレクトメッセージを送信する」をご覧ください。

自分をフォローしている人のことを「フォロワー」と呼びます。

公式のヘルプの説明は「フォローについてのよくある質問」をご覧ください。

種類を選択:
iPhone アプリ Android アプリ パソコンサイト モバイルサイト
  • 目次
    • パソコンからユーザーをフォロー
    • スマートフォンからユーザーをフォロー

パソコンからユーザーをフォロー

Twitter パソコンサイト」を開きます。

フォローする

フォローしたい人のプロフィール画面を表示して [フォロー] をクリックします。

26

フォローしました。

「未承認」や「承認待ち」となるときは、その人がツイートを非公開にしています。詳しくは「ツイートを非公開にする」をご覧ください。
27

フォローした人がツイートすると、あなたのタイムラインにそのツイートが表示されます。

28

フォローとフォロワーを確認する

フォローとフォロワーを表示するには [プロフィール] をクリックします。

profile

[フォロー中] または [フォロワー] をクリックします。

29

それぞれの一覧が表示されます。

フォローを解除する

プロフィール画面にある [フォロー中] をクリックします。

30

解除したい人の [フォロー中] をクリックします。

31

[フォロー解除] をクリックします。

32

フォローが解除されます。

スマートフォンからユーザーをフォロー

Twitter モバイルサイト」を開きます。

フォローする

フォローしたい人のプロフィール画面を表示して [フォロー] をタップします。

s26

フォローしました。

「未承認」となるときは、その人がツイートを非公開にしています。詳しくは「ツイートを非公開にする」をご覧ください。
s27

フォローした人がツイートすると、あなたのタイムラインにそのツイートが表示されます。

s28

フォローとフォロワーを確認する

フォローとフォロワーの人を表示するには [アカウントのアイコン] をタップします。

icon

[フォロー中] または [フォロワー] をタップして、その一覧を表示できます。

s29

フォローを解除する

アカウントのアイコンから [フォロー中] をタップします。

s30

解除したい人の [フォロー中] をタップします。

s31

[フォロー解除] をタップします。

s32

フォローが解除されます。

  • 目次
    • パソコンからユーザーをフォロー
    • スマートフォンからユーザーをフォロー