Twitter ユーザーをミュートにする

はじめに

Twitter ユーザーをミュートにする方法を紹介します。

ミュートにすると次のようになります。

ミュートにしたユーザーをフォローするとその人のツイートが表示されるので、フォローを解除した方がいいです。

公式のヘルプの説明は「Twitterでアカウントをミュートする方法」をご覧ください。
種類を選択:
iPhone アプリ Android アプリ パソコンサイト モバイルサイト
  • 目次
    • ミュートとブロックの違い
    • パソコンからミュートにする
    • スマートフォンからミュートにする

ミュートとブロックの違い

ミュートしてもフォローされ、あなたへ@ツイートもできますが、その人のツイートがあなたのタイムラインに表示されないので、相手の存在を無視できます。ただしミュートしている人をフォローすると表示されるので、フォローを解除した方がいいです。

ブロックすると、その人があなたをフォローできなくなりツイートも見れなくなります。その人があなたのプロフィールを表示したり、フォローしようとするとブロックされていることが表示されます。

s21

パソコンからミュートにする

Twitter パソコンサイト」を開きます。

ミュート

ミュートしたい人のプロフィール画面から […] をクリックします。

20

または、ミュートにしたい人のツイートの […] をクリックします。

24

[ミュート] をクリックします。

22

ミュートになります。[ミュートを解除] をクリックして解除できます。

23

ミュートにしているユーザーの一覧と解除

ページ左側にある [もっと見る] をクリックし [設定とプライバシー] をクリックします。

setting-2

[プライバシーとセキュリティ] をクリックします。

privacy-security

[ミュートとブロック] をクリックします。

s22

[ミュートしたアカウント] をクリックします。

s23

[すべて] をクリックして一覧を表示できます。

解除したい人の [ミュート] アイコンをクリックします。

s20

ミュートが解除されます。

スマートフォンからミュートにする

Twitter モバイルサイト」を開きます。

ミュート

ミュートしたい人のプロフィール画面を表示して […] をタップします。

s15

または、ミュートしたい人のツイートの […] をタップします。

s24

[ミュート] をタップします。

s16

ミュートしました。

s17

ミュートしているユーザーの一覧と解除

[アカウントのアイコン] をタップします。

icon

[設定とプライバシー] をタップします。

setting-2

[プライバシーとセキュリティ] をタップします。

privacy-security

[ミュートとブロック] をタップします。

s22

[ミュートしたアカウント] をタップします。

s23

[すべて] から解除したい人の [ミュート] アイコンをタップします。

s20

ミュートが解除されます。

  • 目次
    • ミュートとブロックの違い
    • パソコンからミュートにする
    • スマートフォンからミュートにする