Twitter ブロックリストを共有する

はじめに

iPhone アプリAndroid アプリパソコンサイトモバイルサイト:選択

Twitter でブロックリストを共有する方法を紹介します。

他の人がブロックしているユーザーを自分のブロックリストに追加できます。

ブロックしているユーザーを共有して迷惑なユーザーと関わらないようにできます。

ユーザーをブロックするには「ユーザーをブロックする」をご覧ください。
公式のヘルプの説明は「ブロックの詳細設定オプションを使用する方法」をご覧ください。
  • 目次
    • パソコンからブロックリストを共有する
    • スマートフォンからブロックリストを共有する

パソコンからブロックリストを共有する

ブロックリストの共有は現在できなくなっています。

代わりにブロックしている一覧を表示する方法を紹介します。

Twitter パソコンサイト」を開きます。

ページ左側にある [もっと見る] をクリックし [設定とプライバシー] をクリックします。

setting-2

[プライバシーとセキュリティ] をクリックします。

privacy-security

[ミュートとブロック] をクリックします。

s3

[ブロックしているアカウント] をクリックします。

s4

ブロックしているユーザーの一覧が表示されます。

s2

スマートフォンからブロックリストを共有する

ブロックリストの共有は現在できなくなっています。

代わりにブロックしている一覧を表示する方法を紹介します。

Twitter モバイルサイト」を開きます。

[アカウントのアイコン] をタップします。

icon

[設定とプライバシー] をタップします。

setting-2

[プライバシーとセキュリティ] をタップします。

privacy-security

[ミュートとブロック] をタップします。

s3

[ブロックしているアカウント] をタップします。

s4

ブロックしているユーザーの一覧が表示されます。

s2