サイトについて      連絡先   検索

ワード 変更履歴を削除する

はじめに

対応:20192016365

ワードの変更履歴を削除する方法を紹介します。

変更履歴を承諾または元に戻すと履歴が削除されます。

履歴を表示しないで印刷しないようにできます。

  • 目次
    • 変更履歴を承諾する
    • 変更履歴を元に戻す
    • 変更履歴を表示しない、印刷しない

変更履歴を承諾する

履歴を「承諾」すると変更後の状態を確定したことになり、変更前の履歴が削除されます。

[校閲] タブをクリックし、変更履歴グループにある [変更内容の表示] から [すべての変更履歴/コメント] を選択します。

24

変更履歴が表示されます。

1

[校閲] タブをクリックし、変更箇所グループにある [前へ] または [次へ] をクリックして削除する履歴を選択します。

17

変更履歴が選択された状態になります。

3

[承諾] をクリックします。

18

変更前の2010が削除されます。

5

もう一度 [承諾] をクリックします。変更後の2013が承諾され、履歴が削除されます。

6

この操作を繰り返し、履歴を「承諾」して変更履歴を削除できます。

すべて承諾する

まとめて削除するには、[承諾▼] をクリックして [すべての変更を反映] または [すべての変更を反映し、変更の記録を停止] をクリックします。

19

変更履歴がすべて承諾され削除されます。

8
外部に配布するときは、変更履歴を承諾するのを忘れないようにします。

変更履歴を元に戻す

履歴を「元に戻す」と変更前の状態を確定したことになり、変更後の履歴が削除されます。承諾の反対です。

[校閲] タブをクリックし、変更履歴グループにある [変更内容の表示] から [すべての変更履歴/コメント] を選択します。

24

[校閲] タブをクリックし、変更箇所グループにある [前へ] または [次へ] をクリックして削除する履歴を選択します。

17

変更履歴が選択された状態になります。

3

[元に戻す] をクリックします。

20

変更前の2010が元に戻り、履歴が削除されます。

25

もう一度 [元に戻す] をクリックします。変更後の2013が削除されます。

11

この操作を繰り返し、履歴を「元に戻す」して変更履歴を削除できます。

すべて元に戻す

まとめて削除するには、[元に戻す▼] をクリックして [すべての変更を元に戻す] または [すべての変更を元に戻し、変更の記録を停止] をクリックします。

21

変更がすべて元に戻され削除された状態になります。

13

この状態は、変更履歴グループにある [変更内容の表示] から [初版] を選択したのと同じ表示です。

22

変更履歴を表示しない、印刷しない

[校閲] タブをクリックし、変更履歴グループにある [変更内容の表示] から [変更履歴/コメントなし] を選択します。

23

変更履歴が非表示になります。この状態で印刷すると変更履歴が印刷されません。

16
  • 目次
    • 変更履歴を承諾する
    • 変更履歴を元に戻す
    • 変更履歴を表示しない、印刷しない