サイトについて      連絡先   検索

Evernote アカウントの削除(退会)・復活

はじめに

Evernote のアカウントを削除(退会)する方法を紹介します。

アカウントを停止すると誰もノートを見られなくなります。ノートが削除されることはありません。アカウントそのものを削除するにはサポートに依頼が必要です。

停止したときは復活して再開できます。

  • 目次
    • アカウントを削除する
    • アカウントを復活する

アカウントを削除する

アカウントを削除するには、公式の「アカウントを停止または利用再開する方法」に記載されている 4 つの方法をすべて実行する必要があります。

これらの操作をしてからアカウントを停止すると完全に削除されます。復活はできません。重要なのはサポートに依頼することです。

上記の操作をしないで停止すると、自分も含めて誰からもノートを見られなくなります。サーバーにはアカウントの情報やノートなどがすべて残された状態でいつでも復活できます。

アカウントを停止する

設定から「セキュリティ概要」のページを開きます。

10

[Evernote アカウントの利用を停止] をクリックします。

11

[はい、アカウントを削除します] をチェックして [アカウントの利用を停止] をクリックします。

12

アカウントが停止されました。

13

サポートチケットを送信しているときは、返信を待ちます。完全に削除するための情報が入手できるはずです。

アカウントを復活する

停止したアカウントで「Evernote」にログインすると表示される [利用再開] のリンクをクリックします。

14

停止したアカウントの [メールアドレス] を入力して [復活] をクリックします。

15

そのメールアドレスに [メール] が届くので、開いたら [リンク] をクリックします。

16

以前とは違う [新しいパスワード] を入力して [再設定] をクリックします。

17

これでアカウントが復活し ノートも以前のままになっています。

  • 目次
    • アカウントを削除する
    • アカウントを復活する