サイトについて      連絡先   検索
Twitter: パソコンスマホアプリへ移動

Twitter 退会・アカウントの削除

はじめに

Twitter のアカウントを削除(退会)する方法を紹介します。

ユーザー名やメールアドレスを変更しておくとすぐに再使用できます。

削除後 30 日経過すると完全に削除され復活できなくなります。

公式のヘルプの説明は「アカウントを削除する方法」をご覧ください。

スマートフォンからアカウントの削除する

Twitter アプリからアカウントを削除するには「アプリからアカウントを削除する」をご覧ください。

Twitter モバイルサイト」を開きます。

[アカウントのアイコン] をタップします。

icon

[設定とプライバシー] をタップします。

setting

[アカウント] をタップします。

account

[アカウントを削除] をタップします。

27

[アカウントを削除] をタップします。

28

[パスワード] を入力して [アカウントを削除] をタップします。

29

アカウントが削除されます。ツイートやフォローなど全ての情報が削除されます。

30

パソコンからアカウントの削除する

Twitter パソコンサイト」を開きます。

ページ上部にある [プロフィール アイコン] をクリックし [設定とプライバシー] をクリックします。

19

ユーザー情報の一番下にある [アカウントを削除] をクリックします。

20

[退会する] をクリックします。

23

[パスワード] を入力して [退会する] をクリックします。

22

アカウントが削除されました。反映には時間がかかることがありますが、ツイートやフォローなど全ての情報が削除されます。

24

アカウントの復元

削除したアカウントで再びログインすると復活できます。詳しくは「アカウントを復活させる」をご覧ください。

削除後 30 日を過ぎてしまうと 2 度と復元できません。

削除する前に

削除したアカウントの「ユーザー名」と「メールアドレス」は、削除後 30 日経過して完全にアカウントが削除された後でないと使用できません。

削除される前に次の方法で変更しておけば、新しいアカウントに同じユーザー名とメールアドレスがすぐに使えます。